您的当前位置: 首页 > 能力建设 > 计量认证(CMA)
计量认证(CMA)


计量认证(CMA)的出证机构分别为:A 国家城市能源计量中心

                              B 国家无损检测设备质量监督检验中心

                                   C湖北省计量产品质量监督检验站


    国家城市能源计量中心是在湖北省计量测试技术研究院完整的水、电、气、油、煤能源计量体系和节能产品的评价体系基础上组建的,现设有能源计量器具校准和评价实验室、能效测试和能效标识评定实验室、能源监测和能源评价实验室。通过计量认证的能源检测项目69项,涉及理化、热工、机电、综合、用能产品能耗监测和能源计量器具六大类。

         

   国家无损检测设备质量监督检验中心

职能:

(1)承担政府下达的无损检测仪器、质量监督检验和型式评价任务;

(2)为无损检测仪器 科学研究、技术开发、技术创新和产品中试提供检测技术服务;

(3)研究制定无损检测仪器标准和检测方法。

业务范围:

(1)承担特种设备安全检验用无损检测仪器的检测,涉及的主要产品为:超声探伤仪、超声测厚仪、射线探伤机、粉探伤机、涡流探伤机等。

(2)承担工程质量监测用无损检测仪器的检测,涉及的主要产品为:声波检测仪、桩基动测仪、工程动测仪等。

(3)承担设备故障在线监测用无损检测仪器的检测,涉及的主要产品为:噪声与振动故障监测仪器、声发射仪等。

(4)承担无损检测仪器的机械环境、气候环境、安全和电磁、兼容试验等项目的检测。


 
 





友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网