您的当前位置: 首页 > 能力建设 > 法定计量授权
法定计量授权


法定计量授权的出证机构分别为:A.湖北省计量测试技术研究院

                           B.中南国家计量检测中心


         

湖北省计量测试技术研究院(以下简称HIMT)是法定计量检定机构,同时也是具有第三方公正地位的社会公益型科研事业单位,由湖北省人民政府依法设置,直属湖北省质量技术监督局(以下简称“省局”)领导,具有独立的法人资格。

结合国家“中部崛起”发展战略和地方产业规划,2003年至2010年,经国家质量监督检验检疫总局(以下简称“总局”)、省局批准,先后在HIMT基础上建立了:

国家光电子信息产品质量监督检验中心

国家无损检测设备质量监督检验中心

国家城市能源计量中心(湖北)

湖北省计量产品质量监督检验站


中南国家计量测试中心

        建立和保存了电池工作基准装置、直流电阻工作基准装置、E1等级公斤砝码标准装置、E1等级克砝码标准装置、标准铂铑10-铂热电偶组标准装置、温度灯工作基准装置和传声器工作基准装置等7项计量工作基准,为中南地区省级最高计量标准进行量值传递,确保本地区量值准确和统一。开展科研开发、技术咨询、人员培训和学术交流工作。



友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网