您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

湖北省计量院参加湖北省产学研合作项目对接研讨会

来源:     发布时间: 2019-7-4 14:12:01    关注量:2757

 

72日,由省经信厅科技处、机械行业联合会共同举办的湖北省产学研合作项目对接研讨会在中部知光技术转移有限公司召开,湖北省计量院副总工胡翔带领院部分科研人员参加了会议。

此次会议中,参会人员围绕科技成果转化、技术转移、知识产权运营等方面展开了深入交流和讨论。会上,胡翔概要介绍了省计量院基本情况,并就计量检测行业在产学研合作链条中所处的位置、扮演的角色、提供的服务等方面内容,与参会人员进行了广泛交流。

科研成果运用是科技创新工作的重要环节。一直以来,省计量院高度重视科技创新工作,承担了国家火炬计划项目、中央引导地方科技发展专项、国家重点研发计划专项、国家NQI专项、工信部“产业技术基础公共服务平台”等众多国家重大科研项目,多次获得省级以上科技进步奖。在科研创新环境不断优化的同时,省计量院正全力攻坚“科研成果运用”环节。

推动科研成果向市场应用转化,既要发挥自身优势又要合理借助外力。省计量院将深入全省产学研合作体系,积极搭建产学研合作平台,开展产学研合作项目,引进外部创新力量,促进自身创新发展;充分发挥人才、技术和资源优势,为湖北产学研合作对接提供更加先进、精准的计量检测服务;着力提升计量科技创新水平,推进计量科研成果运用于计量检测实务,助力物联网系统和带检测功能消费品产业发展。以全面进入产学研合作体系为契机,省计量院将努力发挥计量检测科研创新优势,更好服务湖北高质量发展和创新发展。

  

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网