您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

执着与坚守——高温下的鄂州计量人

来源:     发布时间: 2019-8-22 15:03:07    关注量:1854

 

夏天骄阳似火,无情的炙烤着大地,天空中,太阳格外刺眼,可以说是万里无云“踪”。为了保障量值传递的可靠性,保护人民群众的健康和生命、财产的安全,在最高气温可达到38摄氏度的三伏酷暑天里,省计量院鄂州分院的检定人员不惧高温“烤”验每天坚持在岗位一线开展艰苦繁重的工作,为鄂州企业提供优质检定服务。

    正午,地表温度更是达到了40度以上,为了完成企业电子汽车衡检定需求,鄂州分院检定人员在烈日下踩着发烫的钢板,协助吊装车吊装移动着数吨重的砝码,对企业的电子汽车衡进行现场检定,整个检定流程下来,他们衣服几乎全被汗水浸湿,但为了保证检定结果的准确性,他们不敢一丝懈怠。

  

 

    为了确保报警器的量值准确,保障企业的安全生产报警器的检定是鄂州分院检定人员的一项日常工作,在对报警器进行现场检定时,有些企业气体泄漏源过高,气体报警器安装的位置也较高,检定人员也是头顶烈日,手提10多斤的气罐,攀爬至56米的高架台,在热浪的侵袭下完成现场检定工作,环境的炎热并没有阻挡他们为企业保驾护航的脚步。

 

  

 

     

冬练三九,夏练三伏,不管环境如何变化,检定环境如何艰苦,鄂州计量人始终坚守着那份为企业服务的初心,他们用肩上的责任讲述着这个夏天最动人的场景,是最美的计量人!

 

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网