您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

湖北省计量测试技术研究院调研组赴法国彼欧集团亚洲研发中心开展“计量精准服务企业行”专题调研

来源:     发布时间: 2019-8-19 13:32:44    关注量:2098

 

815日,湖北省计量测试技术研究院党委委员、国家光电子信息产品质量监督检验中心副主任葛久志带队,湖北省计量测试技术研究院调研组赶赴法国彼欧集团亚洲研发中心调研企业计量需求,并与集团武汉区总经理Coste Christian(法籍)进行了交流座谈。省计量院化学计量所副所长陈康,以及院光学计量、化学计量、可靠性检测等专业领域的部分计量检测人员参加了调研活动。

法国彼欧集团是世界领先的氢能源汽车、汽车油箱及管道制造商,全球每4辆汽车中就有1辆使用彼欧集团生产的油箱。座谈会上,葛久志首先介绍了湖北省计量院、国家光电子中心近年来基础平台建设、计量检测能力建设、科技创新转化应用和服务产业企业等方面的工作情况,重点介绍了省计量院的平台、装备、技术、人才、信息共享服务模式。随后,Christian先生概要介绍了法国彼欧集团情况及集团亚洲研发中心建设情况,对与湖北省计量院、国家光电子中心开展技术和业务合作表现出浓厚兴趣。

座谈会后,葛久志一行在彼欧集团武汉区技术部负责人的陪同下参观了集团在建的机械实验室、环境实验室和供油实验室等研发检测实验室,重点考察了该企业的六轴振动台系统实验室。作为国内极少见的多方向多速度震动测试实验设备,该类设备急需高精度校准检测服务。

    参观结束后,葛久志表示,湖北省计量院、国家光电子中心将抓住服务企业健康发展、质量升级和科技创新三个关键点,为企业高质量发展提供更好支持和更强推动力。一是建立专项服务模式,协调流量、化学、力学和长度计量领域,以及产品可靠性检测领域的技术力量进行整体对接,根据企业需求提供高效高质计量检测服务;二是提升计量服务能力,进一步加强产业链相关高端实验室、高水平计量检测设备建设,切实服务好企业的高端计量需求,助力企业质量提升;三是加强技术交流,在新能源车、汽车零部件等领域推进产品标准、技术和科研合作,共同推进武汉新能源车和家用汽车产业发展。

     

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网