您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 行业要闻
行业要闻

国家城市能源计量中心(湖北)主任李前进一行赴仙桃开展重点用能单位能耗在线监测系统建设工作调研

来源:     发布时间: 2019-8-9 15:32:37    关注量:437

 

为贯彻落实《湖北省发展和改革委员会办公室、湖北省市场监督管理局办公室关于重点用能单位能耗在线监测系统建设的通知》(鄂发改办环资[2019]80号)文件要求,730日,国家城市能源计量中心(湖北)主任李前进一行赶赴仙桃多家重点用能单位,就能耗在线监测系统建设情况进行走访调研。

李前进一行主要调研了湖北健鼎(仙桃)有限公司、仙桃市中星电子有限公司等纳入“百千万”行动计划的重点用能单位。他们深入车间实地了解企业生产经营情况,与企业负责人围绕能耗在线监测系统建设内容进行沟通交流,就能源平台建设、能耗数据检测、能源精细化管理等问题进行了探讨。李前进表示,希望重点用能单位提高思想认识,明确建设目标;本着集约建设、互联互通的原则,积极推进覆盖企业所用全部资源项目的综合监测管控系统建设,最大程度实现信息和资源共享,在实现企业降本增效的同时,努力为湖北节能降耗作出更大贡献。

仙桃市发改委、仙桃市市场监管局等市直相关单位共同参加了调研。相关单位人员表示,将按照文件要求,高标准、助力推动各重点用能单位加快能耗在线监测系统建设。目前,仙桃富士和机械公司已完成数据接入工作,另有3家企业已完成方案设计,正着手进行数据接入工作,全市重点用能单位基本做到能耗在线监测系统建设全覆盖。

省计量院仙桃分院院长胡红波陪同开展调研。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网