您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省市场监督管理局党组书记、局长邹贤启一行来省计量院开展调研座谈活动

来源:     发布时间: 2019-7-22 13:49:02    关注量:2887

 

716日,省市场监督管理局党组书记、局长邹贤启带领相关处室负责人来省计量院开展调研座谈活动,强调要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体要求,让主题教育成效成为推动事业发展的强大动力。

邹贤启一行首先听取了省计量院党委班子关于主题教育开展情况和事业发展情况介绍,征求了省计量院对省局工作的意见建议。省计量院党委书记、院长顾劲松简要汇报了院“中南大区计量恒温恒湿实验室”等重点计量技术基础项目建设进展情况,详细汇报了机构发展、项目建设、人员队伍和技术装备建设、科研创新等方面面临的难题和需要的支持。国家光电子中心党支部是邹贤启的联系支部,支部书记葛久志作为支部代表,概要汇报了中心党支部内外联动开展党建活动、严格开展主题教育情况,全面介绍了中心近年来服务开放发展、服务龙头企业、服务民生需求等方面情况,以及能力建设、基础设施、激励机制等方面的工作难题。

邹贤启指出,政治是经济的集中体现,没有脱离政治的业务。省计量院要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,理论学习更加深入、调查研究更加务实,检视问题更加细致、整改落实更有力度,努力取得实实在在成效,推进事业高质量发展。

邹贤启强调,检验检测机构是市场监管事业服务高质量发展的重要平台,要提高政治站位,保持战略定力,确立高远目标,统筹布局,整体规划,一体化推进,争创全国一流。要加强业务能力建设,全力以赴推进“中南大区计量恒温恒湿实验室”项目建设,打造高水平的检测检验基地、服务基地、科研基地,精准服务我省支柱产业、重点企业,推进经济高质量发展。要加强人才队伍建设,按照政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,加强机制创新、加大培养力度,优化人才激励机制、选拔一批领军人才,以一流的人才队伍引领一流的事业发展。要提升市场化、国际化水平,加强技术交流合作、促进国际互认互信,为湖北企业走向“一带一路”提供更好地体验感、带来更多地获得感。

宋少华副局长参加调研座谈活动。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网