您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

湖北省计量院举办春节后集中培训活动

来源:     发布时间: 2019-2-19 15:46:15    关注量:262

 

2019212日至15日,湖北省计量院组织举办了全院系统春节后集中培训活动,院本部及7个分院共计257名学员接受了为期4天的集中培训。

此次集训活动的主要目的是,认真贯彻“准确把握新时期市场监管的新定位,高水平、高标准推动质量强省建设,为全省经济社会高质量发展提供有力支撑”要求,以集训为抓手,积极营造争创一流的计量学术氛围,加强计量专业技术人才队伍培养,全面协调提升全院系统计量技术服务保障能力。

此次集训具有四个特点,第一是注重一线、类别广泛,全院系统专业技术人员基本都参加了培训活动,涵盖了所有的计量专业类别;第二是层级最高、范围最大,院本部领导班子、各分院中层以上干部、各单位聘用和派遣人员均参加了培训活动;第三是内容充实、贴近实际,涵盖了质量体系管理、设备管理、不确定度评定、业务管理、科研管理、职业风险控制、商务谈判等知识板块;第四是内外交流、共同提升,培训活动既邀请了院内各业务领域的领导干部和技术专家授课交流,也聘请了国家计量院等高水平机构具有丰富经验的专家亲临授课,通过思想的碰撞拓宽视野、启发智慧,得到了参训人员的一致好评。

    新时代要有新气象、高质量需要强作为。春训活动拉开了省计量院系统在新一年比学赶超、争先进位的发展序幕,激发出全院干部职工追梦前行的激情,夯实了大家砥砺奋进的决心,在全院范围内营造出强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的良好氛围。在新的一年里,全院系统将以高度的使命感和责任感,努力建设国际国内双一流的计量技术机构,推动湖北进一步加快高质量发展和制造强省建设步伐,助力湖北现代市场经济蓬勃发展,为建国70周年献礼!

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网