您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

湖北省计量院参与的“NQI专项”子课题项目正式启动

来源:     发布时间: 2017-10-17 9:14:22    关注量:356

 

近日,“十三五”国家重点研发计划重点专项“国家质量基础的共性技术研究与应用”(简称“NQI专项”)中的“大型设备及设施关键量在线计量技术研究”项目启动实施论证会召开,各参加单位的课题负责人和技术骨干等三十余人参加了论证会。湖北省计量测试技术研究院作为项目子课题协作单位参加了会议。

会上,项目负责人、中国计量院长度所王为农研究员介绍了项目的总体情况和实施方案,各课题负责人分别汇报了课题主要任务、考核指标、实施方案和技术路线。该项目主要针对大型设施设备的几何量、力学量、热量、流量、电离辐射、形变量等物理量在线计量中存在的系列问题进行研究,共分为6个子课题。

该项课题中,湖北省计量院参与了热量在线计量领域的子课题,主要研究目的是为企业热量计量和控制、余热循环利用等技术发展提供在线计量支撑。按照课题要求,湖北省计量院参会人员与项目负责人进行了充分沟通,就实施方案的前期工作基础、中期基础、技术难点、技术细节、任务期限、最终交付形式、财务管理等具体细节问题提出了相应方案,明确了研究目标,获得了项目负责人的认可。按照会议部署,湖北省计量院将全面启动该子课题,积极推动子课题项目研究,确保项目研究成果突出,为企业节能减排、降本增效提供更好支撑。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网