您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省发改委环资处守国发处长一行来省计量院考察交流能源计量工作

来源:     发布时间: 2017-10-12 15:12:17    关注量:303

 

91日,省发改委环资处守同发处长、王晓峻副处长来到湖北省计量测试技术研究院调研考察能源计量工作。省质监局计量处时根火处长、余文星调研员陪同考察,省计量院领导顾劲松院长、李前进总工参加了调研座谈。

在李前进总工等的陪同下,守同发处长一行实地参观了省计量院声学、光学、电离辐射等先进实验室,重点考察了国家城市能源计量中心(湖北)的能源数据在线实时监测平台实验室和能效标识检测实验室,听取了省计量院、中心关于能力建设、科研创新和服务节能减排等方面情况的介绍。时根火处长等也介绍了省质监系统对能源计量工作的安排部署,提出了加强能源计量政策研究、推进能源计量数据采集应用和能效标识产品信息库建设等方面的交流题目。

守同发处长一行对省计量院、中心以能源计量为切入点,着力服务重点产业减排、企业节能增效表示肯定,对中心积极承担节能标准编制任务、探索申报总局能源资源计量示范项目、着力提升节能技术服务能力的做法表示赞赏,对省质监系统在能源计量工作上的安排部署以及发展规划表示总体同意与支持。建议以《质检总局、国家发改委关于进一步加强能源计量工作的指导意见》为指导,加强政策沟通协调,结合重点用能企业“百千万”行动,共同研究制订《指导意见》的实施细则,做好能源资源管理、节能减排工作的顶层设计;希望国家城市能源计量中心(湖北)进一步加强能源计量的推广应用工作,努力让企业熟悉、认可、自觉推广能源计量体系,为能源计量相关政策的出台提供更全面、更精准的数据支持,营造更加深入人心的工作氛围。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网