您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

重时效 优服务 促发展

来源:     发布时间: 2017-10-12 15:02:23    关注量:220

 

提升服务时效、增强服务竞争力是湖北省计量院一以贯之的服务准则和精神。当前,在我省强检业务量爆发式递增、服务压力不断加大的环境下,省计量院依然以服务为宗旨,不但高效及时的完成省内计量委托,更是急客户之所急、想客户之所想,积极为周边省份各行业发展提供计量支撑服务。

近日,应贵州省农委会下属种畜禽种质测定中心(筹建)的委托,湖北省计量院检定人员远赴贵阳开展试验机检定校准服务工作。该中心所用试验机设备均为非标专用,检定要求高、难度大、时间紧,且需结合设备情况采取专用检测方法。综合考量后中心委托湖北省计量院进行检定校准,并提出由于正处筹建关键期,需尽快完成检定校准、出具证书。按照中心要求,湖北省计量院指派相关技术人员,迅速与中心设备操作人员取得联系,确认校准指标、标准器安装空间、校准方法等,在最短时间内安排开展现场检定校准工作。

为进一步节省工作时间,湖北省计量院检定人员在赶往贵阳的途中即联系设备操作人员按实验要求将实验室环境和使用工况调到指定状态;到达现场后,检定人员未及休整,直接进入实验室投入检定校准工作;针对非标设备的特点,检定人员细心确认设备操作和校准过程,确保检定校准顺利进行;校准的过程中,检定人员发现设备的测量模式和校准模式得出的数据不一致,且在校准模式下将数据校准后在测量状态下又出现偏差,通过与院内技术专家、设备厂家进行沟通及查阅各项标准规范后,对校准方法进行相应调整,经多次调校后圆满完成校准任务。

此次现场检定,自检定人员从湖北出发起,前后仅用一天时间即完成任务,大大超出中心的预期,为测定中心筹建提供了有力支持。重时效、优服务、促发展,湖北省计量院以高水平的计量技术能力、时效服务能力、善于沟通的工作态度赢得了中心的多次“点赞”,更进一步为院服务品牌增添了新的光彩。

力学和热工所

彭煜

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网