您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省计量院新获一项国家实用新型专利

来源:     发布时间: 2017-10-12 10:04:44    关注量:38

 

近日,湖北省计量测试技术研究院申报的“一种液压叠加复合式力标准装置”成功获授国家实用新型专利。

该实用新型专利将液压式力标准机的功能与叠加式力标准机的功能融于一体,利用叠加式力标准机的功能实现对被检传感器的快速标定,同时利用液压式力标准机的功能实现对标准传感器的定期比对,从而在保证装置力值长期稳定性良好的前提下实施对被检传感器的快速标定。其专利结构简单、力值稳定性好,将极大的提高检验检测工作效率。

检验检测技术领域的专利研究是检验检测服务业发展的重要技术支撑。目前,湖北省计量院已取得四项检验检测领域的实用新型专利,且正在积极申报发明专利、实用新型专利等共计16项。以专利申报和应用为重心,2017年,湖北省计量院将着力加大计量检测科技研究力度,努力实现检验检测技术服务水平的全面提升,为国家质量技术基础提升和国内检验检测服务业提质发展做出更多贡献。

 

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网