您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

定位企业需求 助力行业发展

来源:     发布时间: 2017-10-12 10:02:54    关注量:33

 

近日,根据省质监局关于组织开展计量服务需求大调研活动的通知要求,湖北省计量测试技术研究院胡翔副总工一行七人到武汉高德红外股份有限公司开展了企业计量测试需求调研工作。

座谈会上,省计量院专家组介绍了省计量院及院属国家光电子中心、国家无损中心的计量检测能力和服务范围,宣贯了有关计量法规政策和省计量院计量服务流程制度,着重介绍了强检型评免征费用等优惠政策。专家组强调,将通过调研活动准确定位以高德红外公司为代表的红外激光制造行业的计量服务需求,以及企业在关键领域、关键环节、关键产品、关键参数上的计量测试难点,收集企业对行业标准修订和改进计量检测服务的意见建议,借此更好推动激光加工装备国家产业计量测试中心项目建设。

高德红外公司张海涛副总也在会上概要介绍了企业的发展历程,并从研发、生产、质检过程以及光学材料、红外系统、芯片检测等多角度多专业提出了企业检测设备量值溯源难点问题及服务需求。

经过商讨,双方决定,在产品计量检测方面开展深度合作,确保计量检测更好服务推进行业发展。一是加大投入,互通有无,不断提升产品计量检测水平;二是加强交流,合作共建,联合制定相关行业标准规范来强化行业话语权;三是搭建平台,军民融合,切实解决实际生产中遇到的难题,实现“计量给力,质量强企”的服务初衷。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网