您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

走进智慧计量 服务产业计量

来源:     发布时间: 2017-10-12 9:58:44    关注量:256

 

近日,由湖北省计量测试技术研究院胡翔副总工带队,该院3名计量技术专家赶赴无锡市计量测试院就智慧计量、产业计量中心筹建等方面的工作进行调研。

本次调研旨在推进湖北省计量测试技术研究院“互联网+计量”信息化工作建设,以提升全院计量管理水平,提高计量检测服务效率;吸收和借鉴无锡计量院在国家产业计量测试中心筹建工作中的成功经验,更好开展国家激光加工装备产业计量测试中心的申建工作。

调研座谈会上,胡翔副总工概要介绍了湖北省计量院计量检测能力、人才队伍、科研项目工作等相关情况。无锡计量院王道垣院长向调研组详细介绍了该院通过打造“智慧计量”,实现原始记录电子化,检测数据采集自动化,开展大数据分析以服务智能制造的相关情况。无锡计量院陈超副院长详细介绍了国家物联网感知装备产业计量测试中心的筹建工作情况,并就“产业中心”如何按照“全产业链、全溯源链、全寿命周期、前瞻性”的总体要求,紧密围绕产业发展的技术需求,更好发挥计量测试技术优势,提出了很好的意见和建议。会后,调研组一行还实地参观了无锡计量院的长度、力学、电学、温度等智慧检测实验室,对智慧计量技术有了更直观和深刻的了解。

智慧计量是计量发展的必然趋势。以此次调研为契机,双方将进一步加强在智慧计量检测、科研创新等方面的合作和交流,努力为两地产业发展提供高技术、高质量的计量测试技术和科技创新服务。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网