您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

心系群众民生 扶贫“授人以渔”

来源:     发布时间: 2017-10-12 9:57:57    关注量:223

 

822日,按照省质监局的统一部署,省计量院顾劲松院长一行人赶赴省局扶贫驻点村——京山县孙桥镇青树岭村开展扶贫助困活动,走访慰问了村1组多户贫困家庭,并对其中2户贫困家庭脱贫脱困情况进行了深入了解。

贫困的原因千万种,但脱贫脱困的方法只有一种,那就是开拓思路、敢闯敢干。顾劲松院长一行既为贫困户送去了米、面、油、牛奶等扶贫物资,更与他们深入交流谈心,从社会主义核心价值观“友善”价值角度出发,讲述“邻里和睦、共同致富”的道理;分析当地自然优势,为贫困户找准项目出主意、想办法、提思路。

随后,顾劲松院长问起对养鸡场这一扶贫项目的意见,进一步鼓励他们多学养殖技术、提高养殖水平,依靠项目努力探索脱贫致富的可行道路。村民们也纷纷表示,有了省质监局扶贫项目支持,在省局和省计量院无微不至的帮助下,一定会倍加努力,心往一处想、劲往一处使,争取早日摘掉穷帽子、走上致富路。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网