您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

桂林市计量所郑学勇所长一行来湖北省计量院开展交流考察

来源:     发布时间: 2017-10-12 9:12:54    关注量:29

 

822日,桂林市计量测试研究所郑学勇所长一行来到湖北省计量院,双方围绕法定计量机构改革发展、计量实验室建设管理、计量能力建设等方面工作进行了交流座谈。湖北省计量院汤雄副院长、客户服务中心等相关部门的负责人参加了座谈。

座谈活动中,汤雄副院长概要介绍了湖北省计量院基本情况,近年来全院计量基标准能力建设、计量科技创新和院属国家中心建设发展情况,以及省市计量机构整合,停征强检费用后业务拓展等改革情况。郑学勇所长一行也分别介绍了桂林市计量所业务拓展、内部管理等各方面情况。

双方一致认为,停征强检费用对法定计量机构既是挑战,也是机遇。特别是与“一带一路”战略机遇期相叠加后,更加凸显出计量服务发展的重要作用,对计量机构改革发展、提能增效提出了更高要求。郑学勇所长强调,将积极学习湖北省计量院、湖北各地市计量所改革发展的先进经验,着力推进机构改革;并在能力建设、计量服务等方面探索交流合作,共同助力“一带”区域经济社会加快发展。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网